avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-сырная улитка
Творожно-сырная улитка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожно-сырная улитка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теста фило 1 упак.
  • Сыра сулугуни 300 г
  • Творога (у меня 9%) 2 упак.
  • Яйца 2
  • Соль, перец, зелень, кунжут по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В глубокой миске, с помощью вилки, смешиваем творог и натёртый сыр, солим, перчим и добавляем немного зелени (Я добавила зелёный лук, петрушку и базилик), вводим 1 яйцо и опять все перемешиваем. Далее выкладываем тесто, оно очень тонкое, поэтому я делала трубочки из 2-х слоёв теста. Берём тесто, выкладываем вдоль самого длинного края начинку и туго заворачиваем в трубочку. Поступаем так со всем тестом и начинкой.
2
Берём самую большую круглую форму, вниз выкладываем пергамент, смазываем сливочным маслом и закручиваем первую трубочку в улитку, выкладываем в форму. Остальные трубочки делаем продолжением улитки. Если форма слишком большая, то в свободные места можно положить пергамент (см. 3 фото). Взбиваем яйцо и смазываем им пирог, сверху я посыпала кунжутом. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 гр. духовке в теч. 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями