Мягкое овсяное печенье с хрустящей корочкой

Мягкое овсяное печенье с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Ещё один рецепт из нашей подборки рецептов приготовления овсяных печений. Печенье...
30-35 минут
13 печеньев
18

Ингредиенты

овсяных хлопьев 75 г
сахара 80 г
изюма 30 г
пшеничной муки 150 г
воды 75 мл
сливочного масла 90 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем изюм в кипятке на 5-10 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Измельчаем одновременно в блендере: овсяные хлопья, изюм, сахар, сливочное масло (комнатной температуры) с добавлением воды.
3
Переливаем тесто из блендера в кашу, добавляем муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно плотным и совсем не липнет к рукам.
4
Формируем шарики одинакового размера. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 шариков. Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным масло (или на пергамент) и немного придавливаем сверху рукой.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!