avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мягкое овсяное печенье с хрустящей корочкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мягкое овсяное печенье с хрустящей корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Ещё один рецепт из нашей подборки рецептов приготовления овсяных печений. Печенье...
13 печеньев

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Овсяных хлопьев 75 г
  • Сахара 80 г
  • Изюма 30 г
  • Пшеничной муки 150 г
  • Воды 75 мл
  • Сливочного масла 90 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замачиваем изюм в кипятке на 5-10 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Измельчаем одновременно в блендере: овсяные хлопья, изюм, сахар, сливочное масло (комнатной температуры) с добавлением воды.
3
Переливаем тесто из блендера в кашу, добавляем муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно плотным и совсем не липнет к рукам.
4
Формируем шарики одинакового размера. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 шариков. Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным масло (или на пергамент) и немного придавливаем сверху рукой.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями