Мягкое овсяное печенье с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Ещё один рецепт из нашей подборки рецептов приготовления овсяных печений. Печенье...
30-35 минут
13 печеньев
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 75 г
- сахара 80 г
- изюма 30 г
- пшеничной муки 150 г
- воды 75 мл
- сливочного масла 90 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замачиваем изюм в кипятке на 5-10 минут. Затем воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Измельчаем одновременно в блендере: овсяные хлопья, изюм, сахар, сливочное масло (комнатной температуры) с добавлением воды.
3
Переливаем тесто из блендера в кашу, добавляем муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Тесто получается довольно плотным и совсем не липнет к рукам.
4
Формируем шарики одинакового размера. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 13 шариков. Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным масло (или на пергамент) и немного придавливаем сверху рукой.
5
Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881422
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!