Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню Сосиски в тесте я покупала еще в школьной столовой, да и вообще раньше сосиску в...
Ингредиенты
- - теплое молоко 250 мл
- - сахар 2 ст. л.
- - мука +- 450 г
- - дрожжи сухие 8 г
- - яйцо (белок в тесто, желток на смазывания) 1 шт.
- - соль 1 ч. л.
- - сливочное масло 50 г
- - сосиски
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплое молоко кладём сахар, дрожжи и пару ложек муки, перемешиваем и оставляем минут на 5-7 для активации дрожжей. Далее добавляем белок, соль и растопленное сливочное масло. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто, для удобного смешивания смажьте руки маслом. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Оставляем в тепле на 40-60 минут.
2
Подошедшее тесто делим и формируем наши сосиски в тесте любым способом, который вам нравится. Оставляем на расстойку минут на 10-15, смазываем желтком + молоко (0.5 ст. л), можно посыпать кунжутом (я как всегда забыла). Выпекаем в разогретой до t 180°С примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
3
P. S: Я готовила при помощи планетарного миксера. В чашу миксера налила молоко, добавила соль, сахар,2 ст. л. муки (от общего количества) белок и дрожжи. Смешала все при помощи венчика. Затем поменяла венчик на крюк для замешивания теста. Добавила половину муки, масло сливочное и на средней скорости вымешивала, чтобы не было комочков. Затем добавила остальную муку и опять вымешивала, пока не образовался комочек теста однородной консистенции. Заняло у меня около 10 мин.
4
Затем выложила тесто в чашу, смазанную растительным маслом, и поставила на расстойку. Выход 850 г теста. Получилось 12 сосисок и 1 булочка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5