Петир-туркменский слоёный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Петир - традиционное блюдо туркменской кухни. Это чурек из пресного слоеного теста....
43
Ингредиенты
муки 500 гр
воды 250 мл
соли 1 ч.л
растительного масла 50-70 мл
растопленного сливочного масла 50-70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую воду добавить соль и муку, замесить тесто. Как только тесто перестает липнуть к рукам -накрыть его полотенцем и дать подойти. Тесто должно получиться очень мягким.
2
Разделить тесто на 2 равномерных порции. Раскатать каждую как можно тоньше, не страшно если тесто будет рваться местами.
3
Обильно смазать раскатанное тесто маслом. Еще можно предварительно обжарить в масле мелко нарезанный репчатый лук, и использовать его как начинку. Свернуть рулетом и закатать улиткой. Дать настояться минут 30.
4
Смазать противень маслом, раскатать лепешку, проткнуть вилкой (у нас используется специальное приспособление -тикеч) и отравить в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут (до готовности).
5
Обычно у нас его подают к шурпе, а можно есть просто с чаем. Приятного вам аппетита!!!
4.831892
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!