Домашний творожный сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Очень нежный и натуральный сыр. Я боялась, что у меня ничего не выйдет. Первый раз...
12 часов
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Кефир
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замораживаем кефир в морозильной камере 12 часов и более.
2
Снимаем упаковку от кефира и помещаем ледышку в дуршлаг, застеленный марлей, над глубокой ёмкостью.
3
На ночь оставляем стечь сыворотку.
4
Можно добавить немного соли или любимые специи.
•Если добавить сахарную пудру, то получится потрясающий крем для пирожных.
•Можно готовить из детских кефиров (Тема/афиша и тд) или взять литр обычного кефира.
•Кефир должен быть хорошего качества и желательно высокой жирности.
•По этому рецепту можно приготовить сыр из сметаны.
•Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки
•Из 1 упаковки кефира 2,7% (900 грамм) получается 210-220 грамм сыра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Сделала с адыгейской солью, прованскими травами и сумахом. Очень вкусно!!!
30 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!