Шарлотка по-польски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Нежный яблочный пирог с заварным кремом.
на форму 22 см.
Ингредиенты
- муки 350 гр.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- сахара 80 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметаны или 3-4 ст. л. молока 1,5 ст.л.
- яблока 2 шт.
- крем
- молока 500 гр.
- сахара 100 гр.
- желтков (от 4 шт. яиц) 90 гр.
- кукурузного крахмала 50 гр.
- ванилин
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром,добавить яйцо и сметану и ещё раз хорошо всё взбить.
2
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3
Готовое тесто разделите на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть теста заверните в пленку и уберите в морозильную камеру.
4
Большую часть теста распределите по форме наколите вилкой и уберите в морозильную камеру.
5
Приготовим крем, в отдельной чаше смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Все растереть венчиком до однородности.
6
В отдельной кастрюле нагреть молоко до теплого состояния.
7
Часть теплого молока вылить к смеси желтка и все тщательно перемешать.
8
Вылить смесь молока с желтками к оставшемуся молоку в кастрюльке и поставить на очень тихий огонь варится до загустения при постоянном помешивании.
9
Готовый крем перелить в отдельную посуду и накрыть пленкой в контакт от заветривания.
10
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
11
Достать форму с
тестом из морозильной камеры,уложить в неё дольки яблок и залить заварным кремом.
12
Достать маленький кусочек теста из морозильной камеры и натереть на терке распределяя крошку по всей поверхности (или можете украсить по своему усмотрению как это сделала я).
13
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50 мин.
14
Не разрезайте пирог пока он полностью не остынет!
15
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
16
Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!