avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Нежный яблочный пирог с заварным кремом.
на форму 22 см.

Ингредиенты

  • муки 350 гр.
  • разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • сахара 80 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны или 3-4 ст. л. молока 1,5 ст.л.
  • яблока 2 шт.
  • крем
  • молока 500 гр.
  • сахара 100 гр.
  • желтков (от 4 шт. яиц) 90 гр.
  • кукурузного крахмала 50 гр.
  • ванилин

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром,добавить яйцо и сметану и ещё раз хорошо всё взбить.
2
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3
Готовое тесто разделите на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть теста заверните в пленку и уберите в морозильную камеру.
4
Большую часть теста распределите по форме наколите вилкой и уберите в морозильную камеру.
5
Приготовим крем, в отдельной чаше смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Все растереть венчиком до однородности.
6
В отдельной кастрюле нагреть молоко до теплого состояния.
7
Часть теплого молока вылить к смеси желтка и все тщательно перемешать.
8
Вылить смесь молока с желтками к оставшемуся молоку в кастрюльке и поставить на очень тихий огонь варится до загустения при постоянном помешивании.
9
Готовый крем перелить в отдельную посуду и накрыть пленкой в контакт от заветривания.
10
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
11
Достать форму с тестом из морозильной камеры,уложить в неё дольки яблок и залить заварным кремом.
12
Достать маленький кусочек теста из морозильной камеры и натереть на терке распределяя крошку по всей поверхности (или можете украсить по своему усмотрению как это сделала я).
13
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50 мин.
14
Не разрезайте пирог пока он полностью не остынет!
15
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
16
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!