avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка по-польски
Шарлотка по-польски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка по-польски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Нежный яблочный пирог с заварным кремом.
на форму 22 см.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны или 3-4 ст. л. молока 1,5 ст. л.
  • Яблока 2 шт.
  • крем
  • Молока 500 г
  • Сахара 100 г
  • Желтков (от 4 шт. яиц) 90 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром,добавить яйцо и сметану и ещё раз хорошо всё взбить.
2
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто.
3
Готовое тесто разделите на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть теста заверните в пленку и уберите в морозильную камеру.
4
Большую часть теста распределите по форме наколите вилкой и уберите в морозильную камеру.
5
Приготовим крем, в отдельной чаше смешать желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Все растереть венчиком до однородности.
6
В отдельной кастрюле нагреть молоко до теплого состояния.
7
Часть теплого молока вылить к смеси желтка и все тщательно перемешать.
8
Вылить смесь молока с желтками к оставшемуся молоку в кастрюльке и поставить на очень тихий огонь варится до загустения при постоянном помешивании.
9
Готовый крем перелить в отдельную посуду и накрыть пленкой в контакт от заветривания.
10
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками.
11
Достать форму с тестом из морозильной камеры,уложить в неё дольки яблок и залить заварным кремом.
12
Достать маленький кусочек теста из морозильной камеры и натереть на терке распределяя крошку по всей поверхности (или можете украсить по своему усмотрению как это сделала я).
13
Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 50 мин.
14
Не разрезайте пирог пока он полностью не остынет!
15
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
16
Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями