avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Парфе с ягодами и белым шоколадом
Парфе с ягодами и белым шоколадом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Парфе с ягодами и белым шоколадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню Удивительный малиновый десерт подарит прекрасное настроение! Предлагаю...

Ингредиенты

  • Ягод (я брала малину) 1,5 стак.
  • Белого шоколада 150 г
  • Желтка 4
  • Меда 1 ст. л.
  • Жирной сметаны 2 ст. л.
  • Жирных сливок (35%).у меня 33% 0,5 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать, промыть и просушить. Отделить желтки от белков. В кастрюльке растопить мед, добавить желтки. Взбить миксером. Отдельно довести до кипения (но не кипятить!) половину сливок и влить их тонкой струйкой в желтковую массу. Еще раз взбить. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить смесь, при постоянном помешивании, до загустения ~ 10 мин. Дать немного остыть.
2
Белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить. Оставшиеся сливки взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси. Аккуратно перемешать. Разложить готовый крем по бокалам или креманкам вперемешку с ягодами. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию. Готовьте с любовью и всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3