Парфе с ягодами и белым шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню Удивительный малиновый десерт подарит прекрасное настроение! Предлагаю...
Ингредиенты
- ягод (я брала малину) 1,5 ст.
- белого шоколада 150 гр.
- желтка 4
- меда 1 ст.л
- жирной сметаны 2 ст.л
- жирных сливок (35%).У меня 33% 0,5 литра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Ягоды перебрать, промыть и просушить. Отделить желтки от белков. В кастрюльке растопить мед, добавить желтки. Взбить миксером. Отдельно довести до кипения (но не кипятить!) половину сливок и влить их тонкой струйкой в желтковую массу. Еще раз взбить. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и варить смесь, при постоянном помешивании, до загустения ~ 10 мин. Дать немного остыть.
2
Белый шоколад растопить на водяной бане. Добавить к теплому крему. Взбить миксером или тщательно перемешать. Массу полностью остудить.
Оставшиеся сливки взбить со сметаной в густую пену. Подмешать к остывшей яично-шоколадной смеси. Аккуратно перемешать. Разложить готовый крем по бокалам или креманкам вперемешку с ягодами. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Можно на ночь. При подаче украсить по желанию. Готовьте с любовью и всем приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921150
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!