Пп-Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#премияпп
Ингредиенты
- гр Творог в брикете (у меня был Савушкин 9%) 300
- по 125 гр Творог мягкий (у меня был Савушкин 5%) 3 банки
- гр Мука рисовая 150
- гр Мука кукурузная 150
- Яйца 6 шт
- Ванилин 2 пачки
- гр Разрыхлитель 20
- по вкусу Подсластитель (у меня фит.парад 20 мерных ложек)
- Куркума для желтого цвета (можно без) 1 ч. ложка
- гр Изюм 100
- гр Курага 100
- гр Грецкие орехи 50
- Для глазури
- белок 1
- по вкусу Подсластитель
- желатина 2/3 ч. ложки
- молока 50 мл
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В одной чашке очень хорошо пробиваем блендером весь творог+подсластитель+ванилин. Нужно взбить до консистенции сметаны, чтобы ни одного комочка!!! Это самое главное!
2
В другой чаше взбить яйца с щепоткой соли. Просеять муку, добавить разрыхлитель и куркуму, все аккуратно смешать.
3
Изюм и курагу замочить в кипятке, просушить бумажным полотенцем, курагу нарезать кусочками. Присыпать рисовой мукой. Добавить к смеси с мукой и яйцами, туда же орешки. Все перемешать.
4
Соединяем две смеси (творожную и с мукой). Аккуратно и хорошо перемешиваем.
5
Полученную массу заливаем в формочки, оставив немного места (хорошо поднимется).
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр до золотистой корочки, примерно 40-60 минут. Проверить можно деревянной шпажкой.
7
Готовим глазурь: заливаем желатин водой и оставляем набухать, затем нагреваем до полного растворения желатина. Белок взбить до пиков, добавить подсластитель и остывшую желатиновую смесь, взбить снова.
8
Остывший кулич поливаем глазурью и украшаем посыпкой.
9
Готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!