Гречаники (вкусно сытно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Рецепт простой, быстрый 25минцт всего и очень вкусный. Можно есть с гарниром или свежим...
25 минут
6 порций
Ингредиенты
- Фарш (бедро индейки) 600 гр
- Гречневая крупа немного недоваренная 500 гр.
- Томатный сок 1 стакан
- Йогурт натуральный 1 стакан
- Соль, сахар, специи восточные
- Чеснок
- Лавровый лист
- Крахмал любой для панировки
- Оливковое масло, пару ложек для обжарки
- Луковица большая 1
- Зелень ваша любимая (укроп, кинза, базилик)
Шаги приготовления
1
Смешать фарш, гречку, соль, специи.
2
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
3
Обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
4
Залить томатным соком, посахарить 1 столовая ложка без горки (уберёт кислинку сока и не будет изжоги))))). Добавить лавровый лист и на 5 минут на огне чуть выше среднего протомить под крышкой.
5
Перевернуть, смазать все гречаники йогуртом, сверху полукольцами нарезать луковицу, присыпать специями, добавит дольки чеснока и веточки зелени. Ещё 5-7минут под крышкой, огонь слабый, чтоб подышало вместе))). Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!