Гречаники (вкусно сытно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Рецепт простой, быстрый 25минцт всего и очень вкусный. Можно есть с гарниром или свежим...
25 минут
6 порций
3
Ингредиенты
Фарш (бедро индейки) 600 гр
Гречневая крупа немного недоваренная 500 гр.
Томатный сок 1 стакан
Йогурт натуральный 1 стакан
Соль, сахар, специи восточные
Чеснок
Лавровый лист
Крахмал любой для панировки
Оливковое масло, пару ложек для обжарки
Луковица большая 1
Зелень ваша любимая (укроп, кинза, базилик)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать фарш, гречку, соль, специи.
2
Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
3
Обвалять в крахмале и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне.
4
Залить томатным соком, посахарить 1 столовая ложка без горки (уберёт кислинку сока и не будет изжоги))))). Добавить лавровый лист и на 5 минут на огне чуть выше среднего протомить под крышкой.
5
Перевернуть, смазать все гречаники йогуртом, сверху полукольцами нарезать луковицу, присыпать специями, добавит дольки чеснока и веточки зелени. Ещё 5-7минут под крышкой, огонь слабый, чтоб подышало вместе))). Приятного аппетита.
4.931088
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!