Острые крылышки в лимонно-медовом маринаде

Острые крылышки в лимонно-медовом маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Естественно, это блюдо перчить и кислить нужно под свой вкус, но оно больше уважает...
37

Ингредиенты

куриных крылышек 10 шт
лимона 1,5
мёда 2-3 ч.л
копчёной паприки 1/2 ч.л
перец чили молотый
смесь молотых перцев
сладкая паприка
оливковое масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крылышки промыть, посолить, добавить сок одного лимона, масло и все специи. Мёд не добавляем. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 5-6 часов, время от времени перемешивать. За время маринования особо не переживайте, будильник ставить не нужно. Крылышки могут пролежать в таком маринаде и сутки. Вкусы просто станут насыщеннее.
2
Крылышки выкладываем в форму для запекания. Остатки маринада выливаем в небольшую чашку, добавляем жидкий мёд, хорошо перемешиваем. Получившейся смесью смазываем крылышки и отправляем их в прогретую духовку. Через 15 минут смазываем ещё раз и ставим снова в духовку ещё на 15 минут. О готовности судим по внешнему виду с учётом своего опыта, потому что крылышки и духовки у всех разные, и вкусы разные. Мне хватает 30 минут на режиме турбо гриль при температуре 200.
3
Кожечка зарумянилась, мяско осталось нежным и сочным. Смазываем остатками маринада, поливаем соком лимона по своему вкусу, получается просто шикарно. Острые, с кислинкой и ненавязчивым послевкусием мёда для меня они шикарно подходят под бокал пива. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!