
Каттама нан
Рецепт с фото пошаговый
Автор маржан маржан
Каттама нан с луком в духовке
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода
- Соль по вкусу
- Маргарин
- Лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Из указанных продуктов (мука, соль, вода) замешиваем эластичное тесто, воду добавляем "на глаз" и оставляем его немного отдохнуть, накрыв пакетом или завернув в пищевую пленку.
2
После того как тесто отдохнет, раскатаем его скалкой в тонкий пласт, (как для бешбармака) и смажем мягким сливочным маслом. При желании можно посыпать тесто мелко порезанным зеленым или репчатым луком.
3
Сворачиваем тесто в жгут, потом получившийся жгут свернем змейкой и ставим на холод на 30-40 минут, накрыв пленкой или пакетом.
4
Придаем круглую форму и смажем желтком и в духовку до золотистого цвета.



4.97711
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями