
Спагетти с томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленивая поварешка 🇷🇺
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Спагетти (беру стандарт) 1 пач.
- Небольших помидора 2-3
- Средняя морковь 1
- Средняя луковица 1
- Сладкий красный перец 1
- Фарш (у меня свинина-говядина, берите любой по вкусу) 400 г
- По вкусу специи: базилик, чеснок, смесь для спагетти болоньезе, соль и перец
- Масло для жарки
- Горячей воды 150 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Фарш разморозить, добавить немного соли и перца по вкусу.
2
Берём помидоры, вырезаем плодоножку. Морковь и лук чистим.
3
Не усложняем себе жизнь. Помидоры, лук и морковь измельчаем в блендере. Если нет блендера, помидоры и морковь натираем на терке. Лук режем мелко. Должна получиться такая смесь.
4
Фарш начинаем жарить на сковородке под крышкой 10 минут на слабом огне. В это время стандартно отвариваем спагетти.
5
Через 10 минут добавляем к фаршу смесь, которую сделали раннее. Тушим под крышкой примерно 10 минут. Не забываем проверять спагетти.
6
Пока тушится фарш и варятся спагетти, нарезаем брусочками красный перец. Потом добавляем в сковородку к фаршу. Можно туда же нарезать зелёный лук. Добавить специи. В принципе, можете добавить те, которые нравятся. Но я использую те, которые на фото.
7
Добавили перец, специи, перемешали. Готовые спагетти (воду слили) добавляем в сковородку к фаршу. Сюда же примерно 150 мл горячей воды. Накрываем крышкой и тушим все вместе ещё 10 минут. Готово!



4.91303
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)