Апельсиновый кекс по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт вкусного кекса а-ля от Пьера Эрме.
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Апельсин 2 шт. (примерно 400 г)
- Яйцо 3 шт
- Мука 180 г
- Сахар 240 г
- Сметана 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Сода щепотка (1/5 чайной ложки)
- Соль щепотка (1/5 чайной ложки)
- Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру, снимая у апельсинов только верхний оранжевый слой. В глубокую миску кладем яйца, щепотку соли, постепенно добавляя 200 г сахара, взбиваем миксером (блендером) до пенки и полного растворения сахара. Добавляем апельсиновую цедру, щепотку соды, сметану, перемешиваем миксером на малой скорости до однородности. Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, перемешиваем миксером на малой скорости до однородности.
2
В получившееся жидкое тесто вмешиваем лопаткой растопленное сливочное масло. Заливаем тесто в форму для кексов (у меня 23 x 15 x 5 см.), смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой для шашлычков, протыкаем кекс, вытаскиваем, зубочистка должна остаться сухой.
3
Готовим заливку (сироп) для кекса: режем апельсины пополам, выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем через сито. В 150 мл. апельсинового сока растворяем 1 ч. л. крахмала и 40 г сахара, помешивая, доводим до кипения. В готовом кексе делам много вертикальных проколов деревянной шпажкой. Поливаем столовой ложкой на кекс сироп, чтобы кекс пропитывался сиропом через проколы. Ждем минут 20 пока кекс остынет и пропитается сиропом.
4
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!