
Куриное бедро по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Вкусное блюдо из куриного бедра приготовленное в духовке.🍗🍅🧅🧀
Ингредиенты
- Бедро куриное 6 шт.
- Луковица 1 шт.
- Помидора 2
- Сыр твердый 150 г
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса 2 ч. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Для заливки:
- Майонеза 3 ст. л.
- Молоко 4 ст. л.
- Сушеной петрушки 1 ч. л.
- Сушеного чеснока 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Если у вас куриные окорочка, то отрезать от них голень. Из оставшегося бедра аккуратно вырезаем косточку, чтобы она на самом краю осталась зафиксирована и выворачиваем её наружу.
2
В отдельной ёмкости смешиваем специи, горчицу и растительное масло. Каждый кусочек отбиваем, присаливаем и смазываем приготовленной смесью из специй. Оставляем на 1 час.
3
Лук и помидоры нарезаем тоненькими кольцами. Майонез, молоко, петрушку, сушеный чеснок смешиваем.
4
Выкладываем бедра на противень. Сверху каждого кусочка кладём слой лука и помидора. Поверх покрываем приготовленным майонезным соусом.
5
Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 25 мин. После чего достаём, посыпаем блюдо тертым сыром и доготавливаем ещё 10 минут.



4.99542
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями