Творожные блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
И снова еда для моего #фастфудёнка! Мы же едим не все блинчики, а ещё ориентируемся на...
Ингредиенты
творога 500 гр.
молока 600 мл.
сливочного масла 50 гр.
яйца 4
ванильного сахара 2 ст. ложки
соли 1 ч.л.
Доп. сахар для сладкоежек, для подачи: сметана, варенье, мед
муки 220 гр
сухих дрожжей 7 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍽Творожные блинчики (дрожжевые), я обычно делю ингредиенты пополам, нам много блинчиков из 0.5 кг творога, можно сказать это сырники в виде оладушек:
🥞Смешать муку с дрожжами, отставить в сторону.
🥞В подогретое молоко (до 50 градусов) добавить сливочное масло и творогом, хорошо размешать до однородности (можно взбить блендером).
🥞Яйца с солью, ванильным сахаром (+сахар песок для любителей послаще) взбить до пышности.
2
🥞🥞🥞Смешиваем: в творожно-молочную смесь добавляем муку с дрожжами и яично- сахарную смесь. Накрываем плёнкой и оставляем на час в тепле. (Создать теплое место можно с помощью духовки, разогрейте её до 50 градусов и поставьте в выключенную духовку смесь).
🥞🥞🥞Сковороду с толстым дном разогреть и смазать маслом и на ней выпекать небольшие блинчики. Сложить готовые блинчики в кастрюлю с крышкой для сохранения тепла. Подаём к столу со сметаной, вареньем, мёдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я бы назвала это оладьями. Но почему-то не вижу ни муки, ни дрожжей в списке ингредиентов. Может, сайт подглючивает при загрузке рецепта?
16 мая 2021 г.
Ответить
Когда готовила сама, то решила что делаю их в первый и последний раз, тесто казалось жидким, сковородки неподходящими, переворачивать не удобно! Но...
17 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!