
Вафли из шпината
Рецепт с фото пошаговый
За основу взят рецепт автора сайта Ирины Конышевой, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты
- Шпината 100 г
- Яйца 3
- Молока 120 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки (у меня пшеничная + рисовая 50/50) 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- По вкусу соль, сахар, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло растопить и оставить остывать. Шпинат хорошо промыть и пробить погружным блендером с яйцами. К шпинату и яйцам добавить молоко, остывшее масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Я соли и сахара положила по пол чайной ложки.
2
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Тесто получается как жирная сметана. Муку можете брать любую, по вкусу. Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции, сильно не зажаривая, чтобы не пропал красивый зелёный цвет. Вафли хорошо сочетаются с с/с рыбой, соусом цацики, свежими овощами, творожным сыром и яйцом пашот. Приятного аппетита!



4.99596
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)