Вафли из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
За основу взят рецепт автора сайта Ирины Конышевой, за что ей огромное спасибо!
Ингредиенты
- гр шпината 100
- яйца 3
- гр молока 120
- гр сливочного масла 100
- гр муки (у меня пшеничная + рисовая 50/50) 180
- разрыхлителя 1 ч. л.
- по вкусу Соль, сахар, перец
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Масло растопить и оставить остывать. Шпинат хорошо промыть и пробить погружным блендером с яйцами. К шпинату и яйцам добавить молоко, остывшее масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Я соли и сахара положила по пол чайной ложки.
2
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Тесто получается как жирная сметана. Муку можете брать любую, по вкусу. Выпекаем вафли в вафельнице согласно инструкции, сильно не зажаривая, чтобы не пропал красивый зелёный цвет. Вафли хорошо сочетаются с с/с рыбой, соусом цацики, свежими овощами, творожным сыром и яйцом пашот. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!