Перловка с соусом Песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#люблю #Бергамо #итальянскаякухня
Это блюдо очень похоже на холодный рис (этим...
40 минут
3-4 порций
4
Ингредиенты
перловой крупы 1-2 стакана
воды 2-4 ст.
оливкового масла 2 ст.л.
соли щепотка
Для соуса Песто:
листьев базилика 30 г
оливкового масла первого холодного отжима 50 мл
тертого Пармезана 4 ст.л.
кедровых орехов 15 г
чеснока 1 зубчик
Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала, перловку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Обжаривать нужно на среднем огне, постоянно помешивая. По истечении 2-3 минут немного подсаливаем и добавляем воду. Обычно пропорция составляет две части воды на одну часть перловки.
2
Воду доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим под плотно закрытой крышкой 25-30 минут, пока вода не впитается полностью. Если вдруг крупа не будет готова, можно добавить немного воды и варить до готовности.
В процессе варки перловку не стоит перемешивать, так в итоге крупа получится более рассыпчатой.
3
После того, как перловка будет готова, её нужно остудить.
4
Теперь приготовим знаменитый итальянский соус Песто. Для этого кладем в блендер листья базилика, кедровые орешки, маленький зубчик чеснока (но если кому не нравиться, можно готовить и без него), тертый Пармезан, соль, чёрный перец и добавляем оливковое масло. При этом масло составляет от половины до ⅔ от половины всего объема. Хорошо пробиваем до получения однородной массы. Кедровые орехи при желании можно заменить на грецкие.
5
Нарезаем помидоры кубиками, в случае использования "черри" - нарезаем половинками.
Оливки и маслины нарезаем кружочками.
6
В большую чашку складываем остывшую перловку, нарезанные овощи, заправляем соусом песто, аккуратно перемешиваем.
При желании можно подсолить и украсить парой листиков базилика и несколькими колечками оливок.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Светлана Лыжина / Амбассадор
оставил(а)
Ульяна, спасибо большое за рецепт перловки с песто !!! Это просто шедевр🔥🔥🔥 итальянской кухни и как и вся кухня Италии 🤗. Была в Италии 4 е раза , но...
30 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!