avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перловка с соусом Песто
Перловка с соусом Песто
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Перловка с соусом Песто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#люблю #Бергамо #итальянскаякухня Это блюдо очень похоже на холодный рис (этим...
40 минут
3-4 порций
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
4 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перловой крупы 1-2 стак.
  • Воды 2-4 стак.
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для соуса Песто:
  • Листьев базилика 30 г
  • Оливкового масла первого холодного отжима 50 мл
  • Тертого пармезана 4 ст. л.
  • Кедровых орехов 15 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начала, перловку обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Обжаривать нужно на среднем огне, постоянно помешивая. По истечении 2-3 минут немного подсаливаем и добавляем воду. Обычно пропорция составляет две части воды на одну часть перловки.
2
Воду доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим под плотно закрытой крышкой 25-30 минут, пока вода не впитается полностью. Если вдруг крупа не будет готова, можно добавить немного воды и варить до готовности. В процессе варки перловку не стоит перемешивать, так в итоге крупа получится более рассыпчатой.
3
После того, как перловка будет готова, её нужно остудить.
4
Теперь приготовим знаменитый итальянский соус Песто. Для этого кладем в блендер листья базилика, кедровые орешки, маленький зубчик чеснока (но если кому не нравиться, можно готовить и без него), тертый Пармезан, соль, чёрный перец и добавляем оливковое масло. При этом масло составляет от половины до ⅔ от половины всего объема. Хорошо пробиваем до получения однородной массы. Кедровые орехи при желании можно заменить на грецкие.
5
Нарезаем помидоры кубиками, в случае использования "черри" - нарезаем половинками. Оливки и маслины нарезаем кружочками.
6
В большую чашку складываем остывшую перловку, нарезанные овощи, заправляем соусом песто, аккуратно перемешиваем. При желании можно подсолить и украсить парой листиков базилика и несколькими колечками оливок.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4