Пикантная баранина с медовым перловым ризотто и соусом из карамелизированых шампиньонов и каперсов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Не только эффектное, но и потрясающе вкусное блюдо от одного из лучших шефов...
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- Баранья вырезка 300-350 гр
- Семена кумина 1 ч л
- Семена фенхеля 1 ч л
- Сумак 1 ч л
- Семена кориандра 1/2 ч л
- Бараний жир 50 гр
- Перловая крупа 200 гр
- бараний бульон 400 мл
- Медовуха 100 мл
- Шалот 1 шт
- Крем-Фреш 1 ст л
- Сыр чедар 75 гр
- Лук Шнит 2 ст л
- Грибы лисички 100 гр
- Лук шалот 3 шт
- Шампиньоны 500 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Яблочный уксус 150 мл
- Сахарная пудра (можно коричневый сахар) 100 гр
- Каперсы 1 ст л
- Чеснок 3 зубчика
- Дижонская горчица 1 ст л
- клевера веточка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить соус. Мелко нарубить 2 лука шалота и пассеровать на сливочном масле. Шампиньоны и чеснок порезать и обжарить вместе с луком. Добавить сахар, каперсы, горчицу и влить яблочный уксус. Уварить соус почти вдвое.
2
Растереть в блендере до густого пюре и протереть через сито. По консистенции должно получиться что-то похожее на крем - суп. Приправить по вкусу.
3
Вырезку нарезать кусочками по 4-5 см. Приправить баранину растертыми в ступе семенами кумина, фенхеля и кориандра, сумаком, солью и перцем.
4
Раскалить сковороду до чуть выше среднего. Обжарить мясо на бараньем жиру по 2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Переложить мясо в миску с 1 ст. л. сливочного масла и дать отдохнуть 8-10 мин.
5
Для подачи: лук -шалот бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Обдать ледяной водой, разрезать на 4 части. Зарумянить на раскаленном оливковом масле со стороны разрезов. Вместе с луком обжарить крупно нарезанные лисички. Приправить и посыпать мелко нарубленным луком - шнитом.
6
Перловка готовиться по принципу приготовления ризотто. Мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле 1 шалот. Добавить крупу и обжарить 2 мин. Влить медовуху и уварить вдвое. Далее, подливая по половнику бульона, довести перловку до готовности.
7
В готовую перловку добавить 1 ст. л. крем - фреша, 1 ст. л. рубленного лука - шнита и тертый сыр. Хорошо размешать, чтобы сыр расплавился.
8
Собираем блюдо. Выложить перловку. Поверх выложить мясо, лисички и обжаренный шалот. Украсить луком шнитом и листочком клевера. Подать с теплым соусом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911246
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!