avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантная баранина с медовым перловым ризотто и соусом из карамелизированых шампиньонов и каперсов

Пикантная баранина с медовым перловым ризотто и соусом из карамелизированых шампиньонов и каперсов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Не только эффектное, но и потрясающе вкусное блюдо от одного из лучших шефов...
60 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Баранья вырезка 300-350 гр
  • Семена кумина 1 ч л
  • Семена фенхеля 1 ч л
  • Сумак 1 ч л
  • Семена кориандра 1/2 ч л
  • Бараний жир 50 гр
  • Перловая крупа 200 гр
  • бараний бульон 400 мл
  • Медовуха 100 мл
  • Шалот 1 шт
  • Крем-Фреш 1 ст л
  • Сыр чедар 75 гр
  • Лук Шнит 2 ст л
  • Грибы лисички 100 гр
  • Лук шалот 3 шт
  • Шампиньоны 500 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яблочный уксус 150 мл
  • Сахарная пудра (можно коричневый сахар) 100 гр
  • Каперсы 1 ст л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Дижонская горчица 1 ст л
  • клевера веточка

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить соус. Мелко нарубить 2 лука шалота и пассеровать на сливочном масле. Шампиньоны и чеснок порезать и обжарить вместе с луком. Добавить сахар, каперсы, горчицу и влить яблочный уксус. Уварить соус почти вдвое.
2
Растереть в блендере до густого пюре и протереть через сито. По консистенции должно получиться что-то похожее на крем - суп. Приправить по вкусу.
3
Вырезку нарезать кусочками по 4-5 см. Приправить баранину растертыми в ступе семенами кумина, фенхеля и кориандра, сумаком, солью и перцем.
4
Раскалить сковороду до чуть выше среднего. Обжарить мясо на бараньем жиру по 2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Переложить мясо в миску с 1 ст. л. сливочного масла и дать отдохнуть 8-10 мин.
5
Для подачи: лук -шалот бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Обдать ледяной водой, разрезать на 4 части. Зарумянить на раскаленном оливковом масле со стороны разрезов. Вместе с луком обжарить крупно нарезанные лисички. Приправить и посыпать мелко нарубленным луком - шнитом.
6
Перловка готовиться по принципу приготовления ризотто. Мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле 1 шалот. Добавить крупу и обжарить 2 мин. Влить медовуху и уварить вдвое. Далее, подливая по половнику бульона, довести перловку до готовности.
7
В готовую перловку добавить 1 ст. л. крем - фреша, 1 ст. л. рубленного лука - шнита и тертый сыр. Хорошо размешать, чтобы сыр расплавился.
8
Собираем блюдо. Выложить перловку. Поверх выложить мясо, лисички и обжаренный шалот. Украсить луком шнитом и листочком клевера. Подать с теплым соусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!