Пикантная баранина с медовым перловым ризотто и соусом из карамелизированых шампиньонов и каперсов

Пикантная баранина с медовым перловым ризотто и соусом из карамелизированых шампиньонов и каперсов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Не только эффектное, но и потрясающе вкусное блюдо от одного из лучших шефов...
60 минут
2 порции
5

Ингредиенты

Баранья вырезка 300-350 гр
Семена кумина 1 ч л
Семена фенхеля 1 ч л
Сумак 1 ч л
Семена кориандра 1/2 ч л
Бараний жир 50 гр
Перловая крупа 200 гр
бараний бульон 400 мл
Медовуха 100 мл
Шалот 1 шт
Крем-Фреш 1 ст л
Сыр чедар 75 гр
Лук Шнит 2 ст л
Грибы лисички 100 гр
Лук шалот 3 шт
Шампиньоны 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Яблочный уксус 150 мл
Сахарная пудра (можно коричневый сахар) 100 гр
Каперсы 1 ст л
Чеснок 3 зубчика
Дижонская горчица 1 ст л
клевера веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить соус. Мелко нарубить 2 лука шалота и пассеровать на сливочном масле. Шампиньоны и чеснок порезать и обжарить вместе с луком. Добавить сахар, каперсы, горчицу и влить яблочный уксус. Уварить соус почти вдвое.
2
Растереть в блендере до густого пюре и протереть через сито. По консистенции должно получиться что-то похожее на крем - суп. Приправить по вкусу.
3
Вырезку нарезать кусочками по 4-5 см. Приправить баранину растертыми в ступе семенами кумина, фенхеля и кориандра, сумаком, солью и перцем.
4
Раскалить сковороду до чуть выше среднего. Обжарить мясо на бараньем жиру по 2 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Переложить мясо в миску с 1 ст. л. сливочного масла и дать отдохнуть 8-10 мин.
5
Для подачи: лук -шалот бланшировать 2 мин. в кипящей воде. Обдать ледяной водой, разрезать на 4 части. Зарумянить на раскаленном оливковом масле со стороны разрезов. Вместе с луком обжарить крупно нарезанные лисички. Приправить и посыпать мелко нарубленным луком - шнитом.
6
Перловка готовиться по принципу приготовления ризотто. Мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле 1 шалот. Добавить крупу и обжарить 2 мин. Влить медовуху и уварить вдвое. Далее, подливая по половнику бульона, довести перловку до готовности.
7
В готовую перловку добавить 1 ст. л. крем - фреша, 1 ст. л. рубленного лука - шнита и тертый сыр. Хорошо размешать, чтобы сыр расплавился.
8
Собираем блюдо. Выложить перловку. Поверх выложить мясо, лисички и обжаренный шалот. Украсить луком шнитом и листочком клевера. Подать с теплым соусом. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!