Утиная голень с ризотто из перловки и соусом из каперс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илья Деяк https://instagram.com/filosof883?utm_source=ig_profile_share&igshid=8peaf0j0wzp0
#марафон
1 порция
Ингредиенты
- Утиная голень 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Перец горошком 5 шт
- Вода 1.5 л
- Соль по вкусу
- Перловка товарная 150 г
- Сливочное масло 25 г
- Белые грибы 40 г
- Лук репчатый 20 г
- Чеснок не большой зубчик 1
- Сыр пармезан 25 г
- Сливки 33% 120 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Каперсы 4-5 шт
- по желанию Куркума для цвета
- ч/л Сок лимона 1
- Сахар По вкусу
- Базилик для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Утиную голень, лавровый лист, соль, перец горошком, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час. Мясо должно быть нежным и отставать от кости. Если нет, то варим ещё 20 мин. После того как голень сварилась, аккуратно достаем её из кастрюли и даём остыть, накрыв какой-нибудь тканью, чтобы не обветрилась.Потом отправляем в разогретую духовку до 200°с на 10 мин. Для придания золотистой корочки.
2
В сотейник кладём репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и слегка обжариваем. Затем вводим белые грибы или шампиньоны, нарезанные кубиком и тоже слегка обжариваем. Потом вводим отварную перловку и чеснок. Слегка обжариваем на медленном огне, при постоянном помешивании, примерно 1 мин, и вводим 50 мл. сливок, 50 мл. белого вина и натертый пармезан. Доводим до загустения при постоянном помешивании и снимаем с огня.
3
В другой сотейник наливаем сливки 70 мл., белое вино 50 мл., добавляем каперсы, сахар по вкусу и лимонный сок. Для цвета я использовал куркуму (на кончике ножа). Доводим до загустения.
4
На тарелку выкладываем ризотто из перловки, рядом утиную голень и поливаем соусом🥘. Украшаем веточкой базилика
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!