avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утиная голень с ризотто из перловки и соусом из каперс

Утиная голень с ризотто из перловки и соусом из каперс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илья Деяк https://instagram.com/filosof883?utm_source=ig_profile_share&igshid=8peaf0j0wzp0
#марафон
1 порция

Ингредиенты

  • Утиная голень 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перловка товарная 150 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Белые грибы 40 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Чеснок не большой зубчик 1
  • Сыр пармезан 25 г
  • Сливки 33% 120 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Каперсы 4-5 шт
  • по желанию Куркума для цвета
  • ч/л Сок лимона 1
  • Сахар По вкусу
  • Базилик для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Утиную голень, лавровый лист, соль, перец горошком, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 1 час. Мясо должно быть нежным и отставать от кости. Если нет, то варим ещё 20 мин. После того как голень сварилась, аккуратно достаем её из кастрюли и даём остыть, накрыв какой-нибудь тканью, чтобы не обветрилась.Потом отправляем в разогретую духовку до 200°с на 10 мин. Для придания золотистой корочки.
2
В сотейник кладём репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и слегка обжариваем. Затем вводим белые грибы или шампиньоны, нарезанные кубиком и тоже слегка обжариваем. Потом вводим отварную перловку и чеснок. Слегка обжариваем на медленном огне, при постоянном помешивании, примерно 1 мин, и вводим 50 мл. сливок, 50 мл. белого вина и натертый пармезан. Доводим до загустения при постоянном помешивании и снимаем с огня.
3
В другой сотейник наливаем сливки 70 мл., белое вино 50 мл., добавляем каперсы, сахар по вкусу и лимонный сок. Для цвета я использовал куркуму (на кончике ножа). Доводим до загустения.
4
На тарелку выкладываем ризотто из перловки, рядом утиную голень и поливаем соусом🥘. Украшаем веточкой базилика
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!