Ежики в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру #вторыеблюда На кануне дня рождения нашего Александра, хочу...
60 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- Фарш домашний 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Рис 70 гр
- Яйца 2 шт
- Специи, перец черный молотый по вкусу
- Перловки 70 гр
- Соуса чили 1/2 ч.л.
- ингредиенты для украшения блюда:
- зелень, перцы
- сыр,помидоры и т.д
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Берем фарш, лук, яйцо, рис с перловкой. Промываем рис и перловку, отвариваем до полуготовности.
2
Луковицу чистим и перемалываем. Яйца моем, разбиваем,взбиваем. Добавляем 1/2 ч.л. соуса чили.
3
Смешиваем фарш, яйцо, лук. Солим и перчим по вкусу.Добавим рис, перловку и перемешаем фарш очень хорошо.
4
Формуем колобки, похожие на туловище ёжиков. Стараемся делать все одинаковые. Я их делаю мокрыми руками, так удобно. Глазки и нос делаем из целого горошка душистого перца.
5
Выкладываем на лист наши тефтели, застеленный бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 40 минут. (На дно духовки ставим чашу с 1 л воды, следим, чтобы вода вся не испарилась). Готовые ёжики достаем и дадим им немного остыть. Подаем их отдельно, с картошкой, соленьями, соусами, сыром (любыми). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!