avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ежики в духовке

Ежики в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#подарокалександру #вторыеблюда На кануне дня рождения нашего Александра, хочу...
60 минут
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • Фарш домашний 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 70 гр
  • Яйца 2 шт
  • Специи, перец черный молотый по вкусу
  • Перловки 70 гр
  • Соуса чили 1/2 ч.л.
  • ингредиенты для украшения блюда:
  • зелень, перцы
  • сыр,помидоры и т.д

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Берем фарш, лук, яйцо, рис с перловкой. Промываем рис и перловку, отвариваем до полуготовности.
2
Луковицу чистим и перемалываем. Яйца моем, разбиваем,взбиваем. Добавляем 1/2 ч.л. соуса чили.
3
Смешиваем фарш, яйцо, лук. Солим и перчим по вкусу.Добавим рис, перловку и перемешаем фарш очень хорошо.
4
Формуем колобки, похожие на туловище ёжиков. Стараемся делать все одинаковые. Я их делаю мокрыми руками, так удобно. Глазки и нос делаем из целого горошка душистого перца.
5
Выкладываем на лист наши тефтели, застеленный бумагой. Ставим в разогретую духовку до 180 гр на 40 минут. (На дно духовки ставим чашу с 1 л воды, следим, чтобы вода вся не испарилась). Готовые ёжики достаем и дадим им немного остыть. Подаем их отдельно, с картошкой, соленьями, соусами, сыром (любыми). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Огромное спасибо! Ежики великолепны👍
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!