Печенье из рисовой и кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ооочень нежное и рассыпчатое печенье получается. Рисовую муку открыла для себя меньше...
22
Ингредиенты
Сахар 80 гр
яйцо 1
кукурузной муки 100 гр
рисовой муки 130 гр
разрыхлителя (не обязательно) 1 пакетик
ванилина 1 пакетик
слив масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар взбить с размягченным маслом, вбить яйцо. Должна получиться пышная и однородная масса.
Муку смешать с разрыхлителем(если хотите- на рассыпчатость это не будет влиять- тут все дело в муке).
2
Соединить все и тщательно вымесить. Можно рукой, тесто совершенно не прилипает. На вид оно кажется не склеится, но когда берёшь в руку- все собирается в комок) формируем шарики(можно их и оставить, но я взяла их и приплюснула слегка молотком для отбивания мяса- печенье приобрело фактурность) и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
4.821906
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Валентина Родионова
оставил(а)
К вашему рецепту добавила пюре из замороженных ягод)))
29 мая 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!