avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Печенье из рисовой и кукурузной муки
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка
Ооочень нежное и рассыпчатое печенье получается. Рисовую муку открыла для себя меньше...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
487
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
67 г
arrow
icon
0 %
Сахар
27 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 80 г
  • Яйцо 1
  • Кукурузной муки 100 г
  • Рисовой муки 130 г
  • Разрыхлителя (не обязательно) 1 пак.
  • Ванилина 1 пак.
  • Слив масла 100 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Сахар взбить с размягченным маслом, вбить яйцо. Должна получиться пышная и однородная масса. Муку смешать с разрыхлителем(если хотите- на рассыпчатость это не будет влиять- тут все дело в муке).
2
Соединить все и тщательно вымесить. Можно рукой, тесто совершенно не прилипает. На вид оно кажется не склеится, но когда берёшь в руку- все собирается в комок) формируем шарики(можно их и оставить, но я взяла их и приплюснула слегка молотком для отбивания мяса- печенье приобрело фактурность) и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12