ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Татар - бораки

Татар - бораки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#люблю #степанаван Я не буду утверждать , что это чисто армянское блюдо, потому что не...

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Вода
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для приготовления можно купить готовую пачку макаронных изделии, (например пачка баурсаки (из татарской кухни) тоже подходит в самый раз), а можно и готовить все самой.
2
На 300 г муку добавить соль по вкусу и столько тёплой воды, чтобы получилось тугое тесто.
3
Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть тесто 20-25 мин.
4
Рабочую поверхность посыпаем мукой, тонко раскатываем тесто как лист лазаньи, и разрезаем на ромбики или квадратики среднего размера.
5
В кастрюлю добавляем воду, и как только вскипит добавляем немного соли и растительное масло пару капель, чтобы тесто не слипалось.
6
Добавляем столько теста сколько можем есть, по одному и постоянно перемешиваем.
7
Оставляем вариться до готовности. Сливаем воду, добавляем зажарку, и подаём.
8
Это блюдо едят с натуральным йогуртом и чесноком.
9
Для зажарки в 2 ст.л топленом масле поджариваем один мелко нарезанный лук.
10
Приятного аппетита дорогие❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!