Печень говяжья по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
#люблю #Коломна #печень #ужин #печеньпострогановски
9
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г
Сметана жирностью 20-25% 250 г
Лук репчатый 100 г
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 100 мл
Масло растительное для жарки 2-3 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем необходимые продукты.
Говяжью печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками.
2
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности или лёгкой румяности.
3
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавляем сметану, соль и молотый перец. Вливаем воду, перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим говяжью печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
4.881426
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#люблю #Донской Вот такая печень получилась у меня. Спасибо, Светлана, за рецепт - очень вкусно. Правда, печень у меня была свиная.
2 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!