Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов
Рецепт с фото пошаговый
Автор С_в_е_т_л_а_н_а
#люблю #Коломна #сырники #завтрак
6 порций
5
Ингредиенты
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Масло растительное Для обжаривания 100 мл
- Сахар 2 ст.л
- Творог Жирность 18% 500 г
- Соль 1 щепотка
- Мука 4 ст. л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Творог выложить в миску, в которой будем замешивать тесто для творожных сырников. Если есть сыворотка, ее нужно слить. Слишком влажный творог не подойдет, но и сухим он быть не должен, я покупаю творог 18%, но у проверенного производителя. Добавить сахар и ванилин. Если любите сладкие сырники, количество сахара можно немного увеличить, по вкусу. Все очень хорошо перемешать с помощью вилки, если есть комочки в твороге, их разбить. Сахар должен быть равномерно распределен по творожной массе.
2
Добавить куриное яйцо. Перемешать вилкой. Творог должен быть хорошо промешен.
3
Добавить щепотку соли и одну столовую ложку муки, хорошо перемешать, затем добавить еще одну столовую ложку муки и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
4
Творожная масса должна получиться густой, чтобы можно было формировать сырники руками. Если тесто вам кажется жидковатым, добавьте немного муки, но не переложите, главный ингредиент в творожных сырниках - творог.
5
Приступаем к формированию сырников. Доску для разделывания слегка присыпать мукой. Набрать с помощью столовой ложки творожную массу, скатать небольшой шарик, слегка присыпать мукой.
6
Слегка приплюснуть творожный шарик с помощью железной лопатки (кондитерского шпателя), ножа с широким лезвием или просто рукой. Я с помощью такого шпателя формирую небольшие шайбочки, они получаются ровненькими и аккуратными.
7
Заготовить то количество сырников, которое умещается в вашей сковороде, обвалять их совсем немного в муке.
8
Выложить творожные сырники на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне, близком к минимальному.
Пока жарится первая партия сырников, заготовить следующую. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 сырников.
9
Когда с одной стороны появится золотистая корочка, аккуратно перевернуть сырники и жарить до готовности.
10
Готовые сырники выложить на бумажные салфетки или бумажное полотенце, дать им немного остыть.
11
Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягоды, подать к ним сметану, сгущенку, мед или варенье.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5505
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
ШикарнО! беру на заметку!
Буду рада вашим новым рецептам!👍
24 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!