![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные рулеты с зеленью и жареными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#люблю #санктпетербург
#меню
Любишь курочку?! Вот еще один вариант ее приготовления!
2 ч
3 порции
Ингредиенты
- куриных окорочка 3
- Соев.соус 50 мл
- Специи, соль
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень петрушки, кинзы
- Средние шампиньоны 300 гр
- красных луковицы 1-2
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриный окорочок надрезаю вдоль до кости. Ножом соскабливаю мясо с кости, надрезаю сухожилие и убираю косточки. Итого получаемся филе на шкурке. Слегка отбиваем филе молотком со стороны мяса.
2
Маринад: соевый соус, чеснок, смесь специй для курицы. Обмакиваем мясо в соусе.
3
Зелень мелко нарезаем.
Выкладываем зелень на филе с одного края и сворачиваем мясо рулетом. Нарезаем рулеты на 3-5 кусочка.
4
Шампиньоны нарезаем пополам или на 4 части, лук кольцами. Обваливаем в этом же соусе-маринаде.
5
Кусочки рулета срезом вверх выкладываем на противень, чередуя ряды: мясо/грибы/мясо/грибы. Луком посыпаем сверху.
6
Выпекаем в духовке при 180’ мин 45 до золотистости.
7
Подаем с любимым гарниром. Посыпаем кольцами свежего красного лука и зеленью по желанию.
8
Приятного аппетита 😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5517
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями