
🍗Мясной рулет из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#весна
✔️Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников.
✔️Если...
Ингредиенты
- 900-1000 г) — филе бедра индеики 1 шт.
- Маринад для мяса:
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Гранатовыи сок 2-3 ст. л.
- Лимонныи сок 1-2 ст. л.
- Тимьян сушеныи
- Розмарин сушеныи
- По вкусу — перец черныи молотыи
- Имбирь сушеныи 1/4 ч. л.
- По вкусу — соль
- Начинка:
- Грибы шампиньоны 8-10 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослив 10-15 шт.
- Сыр моцарелла 100 г
- Перец болгарскии красныи 0,5 шт.
- Перец болгарскии красныи 0,5 шт.
- По вкусу — перец черныи молотыи
- По вкусу — соль
- Масло раст. для жарки
- Для подачи:
- Сливочное масло
- Паприка
- Зерна граната
- Зелень
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Косточку из бедра индейки вырезать не пришлось. Филе было готовое. Мясо вымыть, обсушить.
2
Надрезать в нескольких местах, развернуть чтобы получился ровный пласт мяса, хорошо отбить молоточком, накрыв плёнкой.
3
Смешать ингредиенты для маринования мяса. Соль добавить в последнюю очередь, если недостаточно её в соевом соусе.
4
Замариновать мясо минимум на 1-2 часа, можно это сделать предварительно вечером и оставить на всю ночь.
5
Чернослив залить кипятком на 19 мин., промыть, нарезать на кусочки.
6
Сыр натереть на тёрке.
7
Нарезанные на небольшие кусочки грибы, морковь, перец, обжарить в сковороде — грибы 2 мин., добавить морковь, обжарить всё вместе ещё 2 мин., в последнюю очередь перец, посолить, поперчить. Выключить, дать остыть.
8
Смешать обжаренные грибы, морковь, перец с черносливом и сыром.
9
На пищевую пленку выложить мясо, сверху начинку, разровнять.
10
Свернуть аккуратно заготовку рулетом, подтягивая пленку, затем обернуть ею рулет. Придать форму, поставить в морозилку на 30-60 мин.
11
А можно этот этап пропустить и закрепить, перерезав кулинарной нитью, если считаете нужным.
12
Я не использовала кулинарную нить для закрепления, в готовом виде рулет смотрится аккуратнее.
13
Затем снять пленку, завернуть плотно в фольгу. Рулет хорошо будет держать форму без использования нити.
14
Разместить рулет в форму, запекать в духовке 60 мин. при температуре 180-190^.
15
Через час достать блюдо из духовки, открыть фольгу. Полить образовавшимся соком и смазать верх кусочком сливочного масла.
16
Вернуть назад в духовку, чтобы верх рулета подрумянился ещё на 20-30 мин.
17
Подавать в зеленью и зёрнами граната.



4.95855
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями