avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍗Мясной рулет из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍗Мясной рулет из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#весна ✔️Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. ✔️Если...

Ингредиенты

  • (900-1000 г) — Филе бедра индейки 1 шт.
  • Маринад для мяса:
  • — Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • — Гранатовый сок 2-3 ст.л.
  • — Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Тимьян сушеный
  • Розмарин сушеный
  • по вкусу — Перец чёрный молотый
  • — Имбирь сушеный 1/4 ч.л.
  • по вкусу — Соль
  • Начинка:
  • — Грибы шампиньоны 8-10 шт.
  • — Морковь 1 шт.
  • — Чернослив 10-15 шт.
  • Сыр моцарелла 100 г.
  • — Перец болгарский красный 0,5 шт.
  • — Перец болгарский красный 0,5 шт.
  • по вкусу — Перец чёрный молотый
  • по вкусу — Соль
  • — Масло раст. для жарки
  • Для подачи:
  • — Сливочное масло
  • — Паприка
  • — Зерна граната
  • — Зелень

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Косточку из бедра индейки вырезать не пришлось. Филе было готовое. Мясо вымыть, обсушить.
2
Надрезать в нескольких местах, развернуть чтобы получился ровный пласт мяса, хорошо отбить молоточком, накрыв плёнкой.
3
Смешать ингредиенты для маринования мяса. Соль добавить в последнюю очередь, если недостаточно её в соевом соусе.
4
Замариновать мясо минимум на 1-2 часа, можно это сделать предварительно вечером и оставить на всю ночь.
5
Чернослив залить кипятком на 19 мин., промыть, нарезать на кусочки.
6
Сыр натереть на тёрке.
7
Нарезанные на небольшие кусочки грибы, морковь, перец, обжарить в сковороде — грибы 2 мин., добавить морковь, обжарить всё вместе ещё 2 мин., в последнюю очередь перец, посолить, поперчить. Выключить, дать остыть.
8
Смешать обжаренные грибы, морковь, перец с черносливом и сыром.
9
На пищевую пленку выложить мясо, сверху начинку, разровнять.
10
Свернуть аккуратно заготовку рулетом, подтягивая пленку, затем обернуть ею рулет. Придать форму, поставить в морозилку на 30-60 мин.
11
А можно этот этап пропустить и закрепить, перерезав кулинарной нитью, если считаете нужным.
12
Я не использовала кулинарную нить для закрепления, в готовом виде рулет смотрится аккуратнее.
13
Затем снять пленку, завернуть плотно в фольгу. Рулет хорошо будет держать форму без использования нити.
14
Разместить рулет в форму, запекать в духовке 60 мин. при температуре 180-190^.
15
Через час достать блюдо из духовки, открыть фольгу. Полить образовавшимся соком и смазать верх кусочком сливочного масла.
16
Вернуть назад в духовку, чтобы верх рулета подрумянился ещё на 20-30 мин.
17
Подавать в зеленью и зёрнами граната.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции