
Блинчики с яблоками в карамели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ershovichkoff
#люблю #СанктПетербург
Простой и вкусный десерт, с которым справится и ребенок).
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Молока 400 мл
- Сахара без горки 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 4 ст. л.
- Просеянной муки 2 стак.
- Разрыхлителя 4 ч. л.
- Для карамели
- Кислых яблока 4
- Четверть пачки) сливочного масла 45 г
- С горкой сахара 3-4 ст. л.
- Ванильное мороженое
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
3 яйца взбить в пену с щепоткой соли и двумя столовыми ложками обычного сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем тонкой струйкой вливала 4 столовые ложки растопленного сливочного масла (охладить, иначе яйца свернутся). Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Аккуратно всыпать муку, 2 стакана, смешанную с 4 ложками разрыхлителя. Тесто готово. Нажарить стопочку ароматных блинов).
2
Далее приготовить светлую карамель из четверти пачки (пачка 180 гр) сливочного масла и сахара (сахар сыплю интуитивно, ложки 3-4 столовые с горкой. Дождаться, пока сахар растворится и смесь приобретет лёгкий карамельный цвет.
3
Всыпать нарезанные кислые яблоки (шкурку снять, сердцевину вынуть). Яблоки дадут сок. Выпарить его и готовить до легкой прозрачности яблок.
4
Блинчик свернуть треугольником. На край выложить яблоки в карамели. Рядом шарик мороженного.



4.851664
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями