Кисель домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#люблю #Витебск #детскиерецепты#убабушки Вы любите кисель?
Мы да!
И не только потому...
Ингредиенты
- гр варенье 250-300
- воды 2 литра
- ст.л крахмала 2
- воды для разведения крахмала 150-200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для жидкого киселя подойдут следующие пропорции 1 ст.л. крахмала ×1 литр воды. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем любое ваше варенье и хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения варим ~5 минут. Процеживаем смесь через сито или марлю.
Важно: Если варенье с ягодами/фруктами протрите их через сито. отдельной ёмкости разведим крахмал с небольшим количестве воды. Вливаем крахмал тонкой струйкой в кипящую смесь.
2
Совет: В процессе вливания крахмала тщательно помешиваем- это необходимо для того чтобы избежать комочков. Перемешиваем, доводим до кипения. 1-2 минуты кипятим Выключаем и охлаждаем.Совет: Чтобы не образовалась плёнка посыпьте сахаром (сахарной пудной).Наш кисель из варенья готов. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831861
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Женя! Идеальные пропорции для жидкого киселя!👍 Очень вкусно получилось, у меня были остатки инжирового варенья. 👌😋 Спасибо за рецепт! 🤝🤗
8 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за фотоотзыв Ирина!💋❤️👏Стараюсь делиться с вами проверенным домашними рецептами.
А также, радовать Вас максимально быстрыми, вкусными и...
8 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!