
Окрошка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#летнееменю#убабушки Окрошка-осторожно вызывает зависимость. Холодная летняя окрошка...
Ингредиенты
- Кефир 0,7 л
- Вода кипяченая 200 мл
- Колбаса вареная 200-250 г
- Лук свежий зелёный 50 г
- Огурцы свежие 1-2 шт.
- Редиска 3-5 шт.
- Майонез 2-3 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу специи для салата
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Зеленый лук мелко порезать. Если крупный можно растереть ступкой(толкушкой). Охладить кефир до ледяного состояния. Я использовала морозильник примерно на 20 минут. Редис, огурец, лук хорошо вымыть порезать небольшими кубиками. Колбасу вареную нарезаем кубиками как на оливье. Добавить в кастрюлю огурцы, редис, колбасу, лук.
2
Влить кефир холодный, майонез и кипяченую воду, посолить, добавить специи по желанию. Хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Дать настоятся ~15 минут. Вкусная овощная окрошка на кефире готова! Разливаем окрошку по тарелкам и приглашаем наших домочадцев к столу.
Приятного аппетита!



4.821931
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)