Окрошка на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#летнееменю#убабушки Окрошка-осторожно вызывает зависимость. Холодная летняя окрошка...
Ингредиенты
- Кефир 0.7 литра
- Вода кипяченая 200 мл
- гр Колбаса вареная 200-250
- гр Лук свежий зелёный 50
- Огурцы свежие 1-2 шт
- Редиска 3-5 шт
- ст.л Майонез 2-3
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи для салата
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Зеленый лук мелко порезать. Если крупный можно растереть ступкой(толкушкой). Охладить кефир до ледяного состояния. Я использовала морозильник примерно на 20 минут. Редис, огурец, лук хорошо вымыть порезать небольшими кубиками. Колбасу вареную нарезаем кубиками как на оливье. Добавить в кастрюлю огурцы, редис, колбасу, лук.
2
Влить кефир холодный, майонез и кипяченую воду, посолить, добавить специи по желанию. Хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Дать настоятся ~15 минут. Вкусная овощная окрошка на кефире готова! Разливаем окрошку по тарелкам и приглашаем наших домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!