
Вафельные трубочки - фуршетные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Головкова
#летнееменю
Хрустящие вафли, шоколадный пудинг и свежие ягоды, актуально в жаркую...
1 ч. 30 минут
15 порций
2
Ингредиенты
- Молоко 0,5 мл
- Какао порошок 25 гр
- Крахмал 25 гр
- Сахар песок- 4 ст.л
- Ванильный сахар 10 гр
- Тесто для вафель
- яйцо 1
- сахара 90 гр
- соли Щепотка
- молока 40 гр
- воды 30 гр
- растопленное слив масло 30 гр
- муки 100 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для крема_ все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения, проварить 5 мин. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт, немного остудить и убрать в холодильник на стабилизацию.
2
Тесто готовим поэтапно, перемешивая венчиком в ручную.
3
Яйцо смешать с сахаром и солью до однородного состояния.
4
Добавить молоко и снова перемешать.
5
Растопленное теплое слив масло, добавить к массе и снова перемешать.
6
Теперь вносим муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Тесто по текстуре похоже, как для оладий, не густое.
7
Разогреваем вафельницу, неважно какая у вас, это не принципиально.
8
Выкладываем 1 ст ложку теста и прижимаем, тесто хорошо поднимается.. Печем до золотистого цвета(+-5 мин).
9
Сворачиваем кулечком, пока горячие.
10
Готовый крем достаем из холодильника, убираем пленку перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.
11
Остывшие вафли устанавливаем на подставку или чашку, как у меня. С помощью кондитерского мешка заполняем наши вафли, не до конца, оставляем место для ягод.
12
Украшаем ягодами или фруктами или орехами.
13
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!



4.931017
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)