
Тортик к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#летнееменю Очень быстрый тортик для летнего чаепития...
35-40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Воды 50 г
- Сливочного масла или маргарина 50 г
- Муки 1/2 стак.
- Сливочного масла 75 г
- Сгущенного молока 3 ст. л.
- Фрукты, ягоды и шоколад для украшения
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим коржи. В сотейнике растопить масло или маргарин, добавить туда воду, довести до кипения, всыпать муку и выключить огонь. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто. Остудить несколько минут и добавить яйцо, растереть до однородности, добавить еще одно яйцо, снова хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тягучее тесто.
2
На противень выстелить фольгу, на нее тесто и распределить ровно по всей поверхности. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10 минут, затем убавить огонь до 150 градусов и выпекать еще 10 минут, затем убавить температуру до 120 градусов, выпекать 5 минут. Выключить духовку и оставить корж внутри минут на пять. Во время приготовления духовку не открывать! Достать, остудить.
3
Пока выпекался корж, приготовим крем. Взбиваем масло, добавляя по ложке сгущенку. Взбиваем в легкую текстуру, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
4
Корж режем на две части, каждую смазываем кремом. Верх украшаем по своему желанию, лучше всего летними ягодами - малиной, клубникой, смородиной, но у меня были только плод киви, ягоды клюквы и дольки белого и черного шоколада. Тортик можно есть сразу после приготовления. Можно отправить в холодильник. Это вкусно!



4.97747
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями