
Творожные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сова
Мои попытки приготовить хоть сколько-нибудь приличные сырники ни разу не увенчались...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (лучше брать пастообразный, зерненый пробить блендером до однородности) 250-300 г
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука - сколько возьмет творог (подробнее - в рецепте)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разбиваем в мисочку яйцо, смешиваем с солью и сахаром. Берем творог (я использую 9%-ный пастообразный), добавляем к яйцу, хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Перемешиваем. Начинаем сыпать муку. Сначала она будет хорошо вмешиваться, а потом - не очень. Когда процесс дойдет вот до такого состояния, как на фотографии, то есть тесто станет как бы разделяться на фракции и рассыпаться, останавливаем процесс.
2
В небольшую мисочку насыпаем муку и начинаем из нашего неоднородного теста формировать лепешки. Собираем тесто в кучку, катаем на ладони - оно вберет в себя не впитанную муку и станет однородным. Потом этот кругляк обваливаем в муке в мисочке и перекладываем на силиконовый коврик, придав ему форму лепешки.
Я делаю лепешки небольшие (одна столовая ложка теста), чтобы они быстрее пропекались на сковородке.
3
Когда все лепешки налеплены (лучше делать их примерно одного размера, чтобы они одновременно пропекались), достаем хорошую сковородку (лучше с толстым дном). Я готовлю лепешки на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне под крышкой.
4
Лепешки сразу начинают подниматься из счет того, что мы положили в тесто соду. И быстро пропекаются. Я их сразу после выкладывания на сковородку еще немного приминаю вилкой, чтобы они были более плоскими.
5
Лепешки вкусно есть со сметаной и любым вареньем. Еще очень понравилось нам, как с ними сочетается протертое фейхоа. Получается не просто вкусно, но и полезно.
Лепешки хороши как в теплом, так и в холодном виде.



4.911244
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)