Творожные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Сова
Мои попытки приготовить хоть сколько-нибудь приличные сырники ни разу не увенчались...
Ингредиенты
- творога (лучше брать пастообразный, зерненый пробить блендером до однородности) 250-300 г
- яйцо 1
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2-3 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- мука - сколько возьмет творог (подробнее - в рецепте)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разбиваем в мисочку яйцо, смешиваем с солью и сахаром. Берем творог (я использую 9%-ный пастообразный), добавляем к яйцу, хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Перемешиваем. Начинаем сыпать муку. Сначала она будет хорошо вмешиваться, а потом - не очень. Когда процесс дойдет вот до такого состояния, как на фотографии, то есть тесто станет как бы разделяться на фракции и рассыпаться, останавливаем процесс.
2
В небольшую мисочку насыпаем муку и начинаем из нашего неоднородного теста формировать лепешки. Собираем тесто в кучку, катаем на ладони - оно вберет в себя не впитанную муку и станет однородным. Потом этот кругляк обваливаем в муке в мисочке и перекладываем на силиконовый коврик, придав ему форму лепешки.
Я делаю лепешки небольшие (одна столовая ложка теста), чтобы они быстрее пропекались на сковородке.
3
Когда все лепешки налеплены (лучше делать их примерно одного размера, чтобы они одновременно пропекались), достаем хорошую сковородку (лучше с толстым дном). Я готовлю лепешки на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне под крышкой.
4
Лепешки сразу начинают подниматься из счет того, что мы положили в тесто соду. И быстро пропекаются. Я их сразу после выкладывания на сковородку еще немного приминаю вилкой, чтобы они были более плоскими.
5
Лепешки вкусно есть со сметаной и любым вареньем. Еще очень понравилось нам, как с ними сочетается протертое фейхоа. Получается не просто вкусно, но и полезно.
Лепешки хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!