
Маффины из кабачков без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Очередной рецепт из того, что было в доме. Получились маффины цвета "лягушка в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Натёртого на мелкой тёрке кабачка 400 г
- Сок половинки лимона (можно и цедру, но у меня она была уже стёрта)
- Манной крупы стакан (250 мл)
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Крахмала 1 ст. л.
- Растительного масла 40 г
- Пряности и другие вкусовые добавки по вкусу
- Соли 1 щеп.
- Соды, гашёной уксусом 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В тёртый кабачок засыпать манку, крахмал, выдавить лимонный сок и оставлять набухать минут 15.
2
Взбить яйца с сахаром и солью.
3
Смешать взбитые яйца с кабачковой массой, добавить пряности (у меня сухой имбирь), масло, соду с уксусом.
4
Включить духовку, разложить тесто по формочкам (можно накладывать до верха, я подстраховалась и не дошла до верха, поэтому получились такие низкие), печь при 180 градусах до готовности 15-20 минут.



4.891337
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями