
Пышные оладьи 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Коваль Дарья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Кефира 2,5% 250 мл
- Муки 240 г
- Соды 1 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо (комнатной температуры) смешиваем с сахаром и солью. Сильно не взбиваем, просто размешиваем.
2
Тёплый кефир вливаем в яичную смесь и перемешиваем.
3
Постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем венчиком.
4
Гасим соду и добавляем в тесто, быстро перемешиваем. Оставляем тесто постоять 15 минут. Больше не мешаем.
5
Жарим на оливковом масле с 2-х сторон.
4.881468
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































