avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Земляничное варенье
Земляничное варенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Земляничное варенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Земляничное варенье – это сладкое воспоминание о лете, которое поднимает настроение и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
68 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягод 1 кг
  • Сахара 1-1,2 кг
  • Лимонной кислоты 1-2 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для варенья лучше использовать ягоды, собранные в день варки. Ягоды перебрать, вымыть, очистить от плодоножек. Положить ягоды в таз, пересыпая их сахаром. Поставить в прохладное место на 6-8 часов.
2
Варить, чередуя нагревание с охлаждением: Довести сироп с ягодами до кипения, после чего снять с огня на 15-20 минут. Снова нагреть до кипения, кипятить несколько минут, снимая пенку. Охлаждать 15-20 минут, и так несколько раз.
3
Земляничное варенье легко засахаривается, поэтому незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту (это поможет избежать засахаривания). Разлить горячим в чистые, простерилизованные, сухие баночки и закатать. Хранить лучше в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2