Земляничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Земляничное варенье – это сладкое воспоминание о лете, которое поднимает настроение и...
Ингредиенты
- ягод 1 кг
- сахара 1-1,2 кг
- лимонной кислоты 1-2 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для варенья лучше использовать ягоды, собранные в день варки.
Ягоды перебрать, вымыть, очистить от плодоножек.
Положить ягоды в таз, пересыпая их сахаром.
Поставить в прохладное место на 6-8 часов.
2
Варить, чередуя нагревание с охлаждением:
Довести сироп с ягодами до кипения, после чего снять с огня на 15-20 минут.
Снова нагреть до кипения, кипятить несколько минут, снимая пенку.
Охлаждать 15-20 минут, и так несколько раз.
3
Земляничное варенье легко засахаривается, поэтому незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту (это поможет избежать засахаривания).
Разлить горячим в чистые, простерилизованные, сухие баночки и закатать.
Хранить лучше в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!