Варенье Земляничное

Варенье Земляничное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Шарыпова
В землянике содержится много антиоксидантов, а также антоцианов, которые сохраняют нашу...
8

Ингредиенты

Земляника 1 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду перебираем, моем. Только аккуратно, чтобы она не примялась.
2
Засыпаем сахаром и оставляем часов на 5-6, чтобы ягода дала сок. Я обычно оставляю на ночь.
3
Далее ставим посуду с земляникой на огонь. Помешивая, доводим до кипения. Образовавшуюся пенку снимаем в отдельную посуду (!можно и не убирать!)
4
После закипания варим до готовности и горячим разливаем по чистым, сухим банкам. Если закатываем под ключ, то сразу. Если банки с закручивающимися крышками, то сначала остудите варенье в банке, а потом закрывайте. (Во избежание сбора конденсата под крышкой)
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!