Земляничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#краскилета #земляничноелакомство #ароматлеса#
Ингредиенты
- Лесная земляника
- сахар 1×1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Собираем или покупаем землянику. Перебираем, чистим. Я меняю стаканом: сколько ягод, столько сахара. Берем объемную кастрюлю. На дно высыпаем часть сахара, затем выкладываем слой ягод. Если ягод много, кладем несколько слоев. Сверху засыпаем ягоды второй частью сахара. Ставим на ночь в темное и холодное место. Утром ставим кастрюлю на огонь. Ягоды пропитают соком сахар и не надо будет добавлять воды. Варенье получится не жидким.
2
Варим 20-30 минут после закипания. В процессе часто перемешиваем и снимаем пенку. Если не нужно, чтоб варенье было густоватым, время варки можно сократить до 5-10 минут. Я оставляю варенье настояться несколько часов или на ночь. Затем пропариваю банки, довожу варенье до кипения и сливаю горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями