
Воздушные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Яськова
Очень вкусные, мягкие и воздушные и очень простой рецепт)).
30 мин.
1
Ингредиенты
- Муки (может и чуть больше) 240 г
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 стол. л.
- Соль по вкусу
- Соды 0,5 ч. л.
- Растительного масла 3 стол. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кефир и яйцо достать с холодильника заранее пускай постоит минут 10-15.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не стоит просто чтобы сахар и соль растворились.
3
В микроволновке или на плите подогреть кефир до первого "булька" но чтобы не покрылся хлопьями.
4
В яичную смесь постоянно помешивая вливать тёплый кефир.
5
В жидкую смесь добавлять по 2 ст. ложки муки с большой горкой и вмешивая венчиком в одном направлении замесить густое тесто.
6
Тесто не должно скользить с ложки а должно лениво сползать.
7
И теперь поверх теста насыпаем соду и хорошо вмешиваем её в тесто. Сода сделает делает тесто легче и чуть жиже и такое тесто будет проще разливать.
8
Дать тесту постоять минут 10-15 до появления пузырьков. Больше тесто не перемешиваем в ложку набирать аккуратно с краю.
9
Прогреть сковородку убавить огонь до среднего и налить в сковородку растительного масла.
10
Зачерпнув тесто в столовую ложку выкладывать его помогая маленькой ложкой. Оладьи обжариваем с двух сторон.
11
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита))).



4.841774
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)