avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Цыганкова
История сосиски в тесте начинается в Германии. Немцы дали сосискам в тесте название —...
11порц

Ингредиенты

  • Сосиски 11 шт
  • Мука 450 гр
  • Дрожжи 11 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 250 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 гр
  • желток для смазывания + молоко 1 ст. ложка 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовление: муку просеиваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, в это время дрожжи взаимодействую с мукой.
2
Добавляем в муку соль, яйцо, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто. Я использовала миксер с насадкой для плотного теста, если будете вымешивать руками, возможно, потребуется еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте ещё муки. Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость. Оставляем в тёплом месте на час.
3
Когда тесто поднялось, делим его на 11 частей. Кусочек теста раскатываем в длинную колбаску и заворачиваем в неё сосиску. Защипываем край. Выкладываем сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом и накрываем полотенцем. Оставляем на 15-30 минут. Смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сосиски в тесте готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями