Сосиски в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Цыганкова
История сосиски в тесте начинается в Германии. Немцы дали сосискам в тесте название —...
11порц
Ингредиенты
- Сосиски 11 шт
- Мука 450 гр
- Дрожжи 11 гр
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Молоко 250 гр
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1 гр
- желток для смазывания + молоко 1 ст. ложка 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовление: муку просеиваем, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут, в это время дрожжи взаимодействую с мукой.
2
Добавляем в муку соль, яйцо, тёплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто. Я использовала миксер с насадкой для плотного теста, если будете вымешивать руками, возможно, потребуется еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте ещё муки.
Помещаем тесто в смазанную растительным маслом емкость. Оставляем в тёплом месте на час.
3
Когда тесто поднялось, делим его на 11 частей. Кусочек теста раскатываем в длинную колбаску и заворачиваем в неё сосиску. Защипываем край.
Выкладываем сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментом и накрываем полотенцем. Оставляем на 15-30 минут.
Смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сосиски в тесте готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями