avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт «Крем-брюле»
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Десерт «Крем-брюле»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Цедрик
2-4 порции
6

Ингредиенты

  • сливки 33% 500 мл.
  • сахар 70 гр.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • желтки 5 шт.
  • тростниковый сахар - для посыпки (можно и обычный)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
🥮Сливки наливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и 30 грамм обычного сахара, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. 🥮В миске соединяем желтки и 40 грамм обычного сахара, слегка взбиваем венчиком. 🥮Далее вводим сливки в желтковую массу и перемешиваем. 🥮Разливаем массу по формочкам через мелкой ситечко.
2
🥮Формочки ставим на противень, в противень наливаем горячую воду до 1/3 высоты формочек. 🥮Отправляем в разогретую духовку до 150• на 50 мин. (края должны стать плотными, а серединка дрожать). 🥮Достаём, остужаем, убираем в холодильник на 4 часа/ ночь. 🥮Перед подачей посыпаем десерт тонким слоем тростникового сахара, с помощью горелки расплавляем (можно попробовать сделать корочку в духовке с помощью режима гриль, поставить формочки на самый верхний ярус на несколько минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты

Рецепт состоит в коллекции