Десерт «Крем-брюле»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Цедрик
2-4 порции
6
Ингредиенты
- сливки 33% 500 мл.
- сахар 70 гр.
- ванильный сахар 5 гр.
- желтки 5 шт.
- тростниковый сахар - для посыпки (можно и обычный)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
🥮Сливки наливаем в сотейник, добавляем ванильный сахар и 30 грамм обычного сахара, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
🥮В миске соединяем желтки и 40 грамм обычного сахара, слегка взбиваем венчиком.
🥮Далее вводим сливки в желтковую массу и перемешиваем.
🥮Разливаем массу по формочкам через мелкой ситечко.
2
🥮Формочки ставим на противень, в противень наливаем горячую воду до 1/3 высоты формочек.
🥮Отправляем в разогретую духовку до 150• на 50 мин. (края должны стать плотными, а серединка дрожать).
🥮Достаём, остужаем, убираем в холодильник на 4 часа/ ночь.
🥮Перед подачей посыпаем десерт тонким слоем тростникового сахара, с помощью горелки расплавляем (можно попробовать сделать корочку в духовке с помощью режима гриль, поставить формочки на самый верхний ярус на несколько минут).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!