Икра баклажановая
Рецепт с фото пошаговый
Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все, что нужно, это хорошо отобранные овощи и...
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский красный 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Чеснок (по желанию) 4 зубчика
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло растительное 100 гр
- Соль 1 ч. л
- Паприка молотая 2 ч.л
- Перец черный молотый 1 ч.л
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
На противень выкладываем баклажаны, перец, помидоры, лук, порезанные крупными кусками. Посыпаем паприкой, добавляем соль, перец, чеснок. Поливаем растительным маслом и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
2
Далее протираем овощи блендером до однородной массы, если нужно добавляем соль, перец и зелень.
3
Икра готова. Она получается очень красивая и вкусная, ничем не отличается от той, что готовят традиционным способом.
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
помогает этому автору
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!