avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней из заварного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с вишней из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
Заварное тесто мягкое, пластичное, нежное и легкое в сочетании с сочной вишней делает э...

Ингредиенты

  • муки 300 г
  • яйца 2
  • кипятка 1 стак.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • сахара 100 г
  • вишня 500 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с добавлением сахара и соли. Влить масло и продолжить взбивать.
2
Добавить часть муки и перемешать, потом влить кипяток и быстро перемешать все лопаткой, солим, и 2 ст.л сахара. Тесто получается нежным и эластичным. Хорошо вымесить и оставить на час отдохнуть.
3
Самое время заняться вишней. Вымоем ее хорошенько и удалим косточки. Присыпать сахаром и можно оставить на полчаса. Образовавшийся сок сольем.Тесто раскатываем на столе в пласт. Стаканом подходящего диаметра вырезаем из него круглые заготовки. На каждый кружок кладем две-три вишенки и присыпаем ½ ч. л. сахара. Защипываем края, формируя вареники.
4
В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить в кипяток вареники. После того, как они всплывут, поварить их еще минутки три и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1