
Вареники с вишней из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
Заварное тесто мягкое, пластичное, нежное и легкое в сочетании с сочной вишней делает э...
Ингредиенты
- муки 300 г
- яйца 2
- кипятка 1 стак.
- растительное масло 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- сахара 100 г
- вишня 500 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с добавлением сахара и соли. Влить масло и продолжить взбивать.
2
Добавить часть муки и перемешать, потом влить кипяток и быстро перемешать все лопаткой, солим, и 2 ст.л сахара. Тесто получается нежным и эластичным. Хорошо вымесить и оставить на час отдохнуть.
3
Самое время заняться вишней. Вымоем ее хорошенько и удалим косточки. Присыпать сахаром и можно оставить на полчаса. Образовавшийся сок сольем.Тесто раскатываем на столе в пласт. Стаканом подходящего диаметра вырезаем из него круглые заготовки. На каждый кружок кладем две-три вишенки и присыпаем ½ ч. л. сахара. Защипываем края, формируя вареники.
4
В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и опустить в кипяток вареники. После того, как они всплывут, поварить их еще минутки три и можно подавать на стол. Приятного аппетита!



4.891388
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)