Окрошка на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
В жару окрошка всегда будет лидером среди холодных супов!
Разнообразие подачи делает...
Ингредиенты
- крупных картошки 4
- яиц 6
- огурца 2-4
- луковица 1
- ветчины или вареной колбасы 400 гр
- Редис (по желанию и сезону)
- Много зелени- лук, укроп
- Соль/перец/уксус/сахар по вкусу
- Ржаной квас (покупной)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Варим до готовности- картошку, яйца
2
Мелко нарезаем зелень укропа и лук. Немного жмем руками, чтобы зелень немного «обмякла» и потом отдельно не плавала в супе.
3
Нарезаем примерно одинаковым кубиком все ингредиенты: огурцы, яйца, картошку, ветчину, редис (по желанию и сезону)
Репчатый лук мелко нарезаем кубиком
Все перемешиваем
Ставим в холодильник на 10-15мин, так холодная окрошка станет еще вкуснее!
4
Накладываем окрошечный салат в тарелки и заливаем ржаным квасом, добавляем сметану (или майонез)
Соль/перец/уксус/сахар- по вкусу
Подаем с хрустящим чесночным багетом - отличное сочетание!
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!