avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блины из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тонкие блины из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Чертопятова
Быстро, просто, вкусно. 😋
30 минут
1

Ингредиенты

  • кабачок 800 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 1 стакан
  • Укроп
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • Соус
  • сметана 250 мл
  • чеснок 2-3 зубчика
  • укроп

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
2
Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
3
Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
4
Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
5
Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
6
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
7
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1