
Тонкие блины из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чертопятова
Быстро, просто, вкусно. 😋
30 минут
1
Ингредиенты
- кабачок 800 гр
- яйцо 2 шт
- мука 1 стакан
- Укроп
- растительное масло 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- Соус
- сметана 250 мл
- чеснок 2-3 зубчика
- укроп
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
2
Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
3
Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
4
Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
5
Разогрейте сковороду и выкладывайте на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
6
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
7
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
Приятного аппетита!



4.891337
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)