Белый хлеб (бездрожжевой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Попробовав раз, в магазин за хлебом больше ни ногой)) .
Свой хлеб готовится очень...
10 мин + 40 мин
Ингредиенты
- с горкой соли 1 ч.л.
- с горкой сахара 1 ст.л.
- ржаной закваски 1-2 ст.л.
- муки 550-570 г
- сыворотки/воды 350-370 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В теплую/комнатной температуры сыворотку (или воду) кладём ржаную закваску, соль и сахар. Немного перемешиваем.
Соли не больше,чем в рецепте. По данному рецепту хлеб получается чуток солоноватый (то,что надо к овощным салатам без соли). Так что можно соли добавить 1 ч.л. без горки.
2
Не обязательно полностью растворять закваску. Хлеб получается в любом случае.
3
Добавляем муку в несколько этапов, при этом перемешивая, до получения опары нужной консистенции.
4
Можно смазать руки или тесто небольшим количеством растительного масла и руками помять опару, сделать колобок.
5
Опару (колобок) оставляем набухать в тёплом месте, накрыв полотенцем миску, где замешивали, или форму, в которой будете выпекать. Опаре надо дышать и в то же время не заветриваться.
6
Как опара увеличится в 2-3 раза, отправляем в духовку при 200-220°С на 40-50 минут.
Как хлеб будет готов, лучше вынуть из духовки и завернуть в полотенце, чтобы не отсыревал.
Приятного аппетита! 🌈
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!