Белый хлеб (бездрожжевой)

Белый хлеб (бездрожжевой)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
Попробовав раз, в магазин за хлебом больше ни ногой)) . Свой хлеб готовится очень...
10 мин + 40 мин
13

Ингредиенты

с горкой соли 1 ч.л.
с горкой сахара 1 ст.л.
ржаной закваски 1-2 ст.л.
муки 550-570 г
сыворотки/воды 350-370 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую/комнатной температуры сыворотку (или воду) кладём ржаную закваску, соль и сахар. Немного перемешиваем. Соли не больше,чем в рецепте. По данному рецепту хлеб получается чуток солоноватый (то,что надо к овощным салатам без соли). Так что можно соли добавить 1 ч.л. без горки.
2
Не обязательно полностью растворять закваску. Хлеб получается в любом случае.
3
Добавляем муку в несколько этапов, при этом перемешивая, до получения опары нужной консистенции.
4
Можно смазать руки или тесто небольшим количеством растительного масла и руками помять опару, сделать колобок.
5
Опару (колобок) оставляем набухать в тёплом месте, накрыв полотенцем миску, где замешивали, или форму, в которой будете выпекать. Опаре надо дышать и в то же время не заветриваться.
6
Как опара увеличится в 2-3 раза, отправляем в духовку при 200-220°С на 40-50 минут. Как хлеб будет готов, лучше вынуть из духовки и завернуть в полотенце, чтобы не отсыревал. Приятного аппетита! 🌈
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!