Терпуг на огне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 час
3 порции
6
Ингредиенты
рыбки ТЕРПУГ 3
Лук
Петрушка
Укроп
Листья сельдерея
Соль
Лимон или яблочный Уксус
Чеснок
Фольга
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вот только из магазина мы принесли рыбку, если будете готовить не в БЛИЖАЙШИЕ 2 часа, то ее надо просолитт, хорошо солим голову, под жабры, немного тушку и внутри. ТОЛЬКО КРУПНОЙ СОЛЬЮ.
2
Разводим огонь в мангале (можно приготовить и в духовке, время примерно одинаковое)
Пока дрова трещат и превращаются в угли, мы начинаем!
Берём укроп и петрушку, крупно нарезаем.
Затем 3 средних луковицы режем кубиками.
Чеснок нарезаем пластинками.
Все вместе кладём в миску, льем 2 ложки столовые растительного масла и столовую ложку яблочного уксуса (или выдавливаем один лимон).
ЕСЛИ ВЫ ДО ЭТОГО НЕ СОЛИЛИ РЫБУ, ТО ДОБАВЛЯЕМ В НАЧИНКУ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ.
Перемешиваем.
3
Берём тушку рыбки, кладём на фольгу и приготовленную начинку распределяем в брюшко.
Кладём лист сельдерея.
Заворачиваем рыбку в фольгу, 3 слоя.
И вуаля!!! Рыбка готова отправиться на решётку.
4
Раскладываем рыбку на решётку и готовим с каждой стороны по 20 минут.
5
Разворачиваем фольгу, аккуратно кладём рыбку на блюдо, украсить можно нарезанным и целым репчатым луком, зелёным луком и зеленью
Приятного аппетита!
6
Каждую субботу мы готовим разные блюда на ОГНЕ - #КУХНЯНАОГНЕ, ведём блог в Инстаграм - https://instagram.com/anna.darvina, где можно предлагать свои блюда /рецепты на ОГНЕ, а мы их будем готовить. Присоединяйтесь!
4.851733
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Аня здравствуйте ваша рыба превосходна . Очень аппетитная . бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ . Обязательно нужно будет приготовить именно на огне ведь...
19 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!