avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Терпуг на огне

Терпуг на огне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 час
3 порции
2

Ингредиенты

  • рыбки ТЕРПУГ 3
  • Лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Листья сельдерея
  • Соль
  • Лимон или яблочный Уксус
  • Чеснок
  • Фольга
  • Растительное масло

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вот только из магазина мы принесли рыбку, если будете готовить не в БЛИЖАЙШИЕ 2 часа, то ее надо просолитт, хорошо солим голову, под жабры, немного тушку и внутри. ТОЛЬКО КРУПНОЙ СОЛЬЮ.
2
Разводим огонь в мангале (можно приготовить и в духовке, время примерно одинаковое) Пока дрова трещат и превращаются в угли, мы начинаем! Берём укроп и петрушку, крупно нарезаем. Затем 3 средних луковицы режем кубиками. Чеснок нарезаем пластинками. Все вместе кладём в миску, льем 2 ложки столовые растительного масла и столовую ложку яблочного уксуса (или выдавливаем один лимон). ЕСЛИ ВЫ ДО ЭТОГО НЕ СОЛИЛИ РЫБУ, ТО ДОБАВЛЯЕМ В НАЧИНКУ 2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ. Перемешиваем.
3
Берём тушку рыбки, кладём на фольгу и приготовленную начинку распределяем в брюшко. Кладём лист сельдерея. Заворачиваем рыбку в фольгу, 3 слоя. И вуаля!!! Рыбка готова отправиться на решётку.
4
Раскладываем рыбку на решётку и готовим с каждой стороны по 20 минут.
5
Разворачиваем фольгу, аккуратно кладём рыбку на блюдо, украсить можно нарезанным и целым репчатым луком, зелёным луком и зеленью Приятного аппетита!
6
Каждую субботу мы готовим разные блюда на ОГНЕ - #КУХНЯНАОГНЕ, ведём блог в Инстаграм - https://instagram.com/anna.darvina, где можно предлагать свои блюда /рецепты на ОГНЕ, а мы их будем готовить. Присоединяйтесь!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аня здравствуйте ваша рыба превосходна . Очень аппетитная . бОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ . Обязательно нужно будет приготовить именно на огне ведь...
19 июля 2021 г.
Ответить
На здоровье! Конечно приготовьте и именно на ОГНЕ, любое блюдо на огне получается особенным 😋
23 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!