10 распространенных ошибок при приготовлении еды. Часть 2
Рецепт с фото пошаговый
Зная об этих ошибках, вы можете смелее браться за новые рецепты, экспериментировать,...
Ингредиенты
- любые продукты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ошибка 6. Окончательно солить и приправлять блюдо до конца приготовления
Когда вы варите или тушите продукты, идет активное испарение влаги. Если вы сразу сильно посолите и приправите блюдо, то жидкость испарится и еда станет пересоленной и избыточно приправленной. Доводите вкус до нужного в самом финале.
2
Ошибка 7. Допускать попадание воды в раскаленное масло
Если не хотите ожогов от брызг раскаленного масла, используйте сухую лопатку и промокните продукты бумажным полотенцем перед жаркой (или дайте им обсохнуть).
3
Ошибка 8. Использовать много сушеной зелени
В сухой зелени очень высокая концентрация веществ, придающих вкус и аромат. Если вы будете добавлять ее в том же количестве, что и свежую, испортите блюдо. Порой достаточно всего щепотки на кастрюлю или сковороду.
4
Ошибка 9. Жарить на оливковом масле первого отжима
Оливковое масло первого отжима начинает дымить и гореть при довольно низкой температуре. На оливковом масле жарить можно, но только на рафинированном.
5
Ошибка 10. Использовать блендер для приготовления картофельного пюре
Пюре, приготовленное с помощью блендера, будет иметь отвратительную консистенцию, похожую на клейстер. Используйте старую добрую толкушку или хотя бы вилку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
помогает этому автору
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!