Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Вкусный завтрак на природе.
#cookpad_gomel #игры #второе
Ингредиенты
- кабачок (~1 кг) 1
- яйца 2 шт
- зелёного лука небольшой пучок
- муки 2-3 ст. ложки
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
- чеснока 1 небольшая головка
- соль, чёрный перец, зелень по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очистить кабачок от шкурки, убрать семена, если они крупные и выспевшие. Натереть на крупной терке.
Тереть лучше сразу в дуршлаг, под ним миска, чтобы в неё стекал сок.
Посолить и оставить на 20 мин. для образования сока.
Потом хорошо отжать.
2
Мелко порезать лук и зелень, добавить черный перец, мелко рубленый чеснок, добавить 2 сырых яйца, хорошо перемешать.
Получившуюся смесь добавить к отжатым кабачкам.
3
Добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала (если кукурузного! Крахмала у вас нету, просто увеличьте количество муки) и муку, зависит от того сколько жидкости в кабачках.
Хорошо перемешать.
4
Обжарить (я выкладываю десертной ложкой) на растительном масле до готовности, периодически сковороду закрывать крышкой, чтоб внутри хорошо пропеклось.
5
Подавать с любым соусом или сметаной.
У меня чесночный.
6
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💃😍💃.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!