Рататуй от Янки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Демина
Сейчас пора, когда много овощей и все более и менее по цене не как морковь, нууу у кого...
1 минут
3 или 4 порции
5
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- небольших цукини 2
- средних помидор 5
- лук репчатый или две средние луковицы 200
- болгарских перца 2
- Сок одного помидора
- Соус
- Масло растительное 150-200
- базилика свежего или 5 сухого 10 гр
- небольшая чеснока 1 головка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезают кубиком лук и перец, помидор для сока можно потереть на терке, кожура остается, и серединка.
2
Баклажан, цукини, помидор, нарезают на кружочки одинаковой толщины, не более 1 см.
3
Чеснок мелко рубят и смешивают с растительным маслом и базиликом, подсаливают и перчат.
4
На сковороде обжаривают лук с перцем, в конце добавляют кашицу помидора, солят и перчат.
5
Выкладываю на блюдо соус, разравнивают, и сверху кладут кружочки овощей, чередуя их.
6
Сверху мажут овощи соусом, пока не закончится.
Нужно, чтобы овощи пропитались маслом, т.е. доверху тоже не надо лить, все в меру, еще сверху подсолить.
7
Готовят примерно 1 час при температуре 180-190, можно и 200, побыстрее будет, зависит от вашей плиты, моя например при высокой горит все, а при меньшей долго ждать.
8
Овощи похрустывают, но не жесткие, а запах мммм.
На тарелочку овощи вместе с соусиком и ПРИЯТНО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Давно хотела сделать Рататуй) ваш рецепт меня вдохновил
3 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!