
Шашлык из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#игры #второе #домавкусно
Шашлык- настоящее мужское блюдо!
Простой маринад и...
Ингредиенты
- свиной корейки 2-3 кг
- лука 2 кг
- Базилика сухого 1,5 ст л
- чёрного перца 1 ст л
- Соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук нарезаем полукольцами.
Руками переминаем его, чтобы он обмяк и чуть дал сок.
2
Мясо нарезаем на куски толщиной около 2-2,5 см.
Корейку любую-на кости и без, пожирнее или постнее.
3
Раскладываем мясо на столе.
Обильно перчим и посыпаем сухим базиликом.
Немного проминаем руками мясо.
Переворачиваем, повторяем.
4
В кастрюлю поочередно кладём
Лук- мясо- лук-мясо-лук.
5
Можно поставить под пресс.
Маринуем от 4 и более часов.
6
Зажигаем мангал.
Ждем, когда угли поседеют.
Мясо раскладываем на решетку или нанизываем на широкие шампура
❗️Солим.
Жарим с двух сторон до румяности.
7
Подаем с маринованным луком (2 варианта маринада в закладках) и с лавашем, овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита 😋



4.98638
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)